Frutos Secos
- Son aquellos frutos que en su composición natural tienen menos de un 50% de agua.
- Se caracterizan por incluir en su composición pocos hidratos de carbono.
- Son de los pocos alimentos que contienen fósforo.
- Alimentos muy energéticos, ricos en grasas (entre 50% y 70%), proteínas así como en oligoelementos.
- Existen varios tipos de frutos secos que se diferencian por su mayor aportación de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos Omega 3 (poliinsaturados).
Beneficios
Los frutos secos como las nueces, avellanas, piñones entre otros son considerados alimentos altamente energéticos y su grasa es saludable.Desventajas
Sin embargo, incluir muchos frutos secos
en la dieta puede resultar contraproducente principalmente para una persona que
desea adelgazar, ya que puede representar una
forma rápida de ganar peso.
"Yo consumo frutos secos de forma moderada todo los días mezclado en yogur".
Los Niños y los Frutos secos.
Aunque algunos niños menores de cinco años
comen sin problemas pipas de girasol, almendras, cacahuetes, castañas y otros
frutos secos, sus muelas no tienen todavía capacidad para triturar
adecuadamente estos productos. Por ello, a veces son aspirados por el pulmón
pasando desde la boca a las vías respiratorias en vez de pasar a la vía
digestiva, que es la que conduce los alimentos hasta el estómago. En
consecuencia, el fruto seco o una de sus partes va al pulmón, produciendo unas
veces asfixia inmediata y otras obstrucción e infección de una o varias zonas
del pulmón.
Lo más seguro, para dar de comer frutos secos a los niños y personas mayores con problemas al tragar, es dárselo en postres y de forma triturada mezclados con frutas. ¡QUE BUENO!
Fuente: Wikipedia.
Fuente: Wikipedia.
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