jueves, 3 de octubre de 2013

Frutos Secos

Frutos Secos

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                                                              Características

  • Son aquellos frutos que en su composición natural tienen menos de un 50% de agua.
  • Se caracterizan por incluir en su composición pocos hidratos de carbono.
  • Son de los pocos alimentos que contienen fósforo.
  • Alimentos muy energéticos, ricos en grasas (entre 50% y 70%), proteínas así como en oligoelementos.
  • Existen varios tipos de frutos secos que se diferencian por su mayor aportación de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos Omega 3 (poliinsaturados). 

                                                 Beneficios

Los frutos secos como las nueces, avellanas, piñones entre otros son considerados alimentos altamente energéticos y su grasa es saludable. 

  Desventajas  

Sin embargo, incluir muchos frutos secos en la dieta puede resultar contraproducente principalmente para una persona que desea adelgazar, ya que puede representar una 
forma rápida de ganar peso. 
                                                      
                                    
 
- Su consumo diario reduce en un 28% el riesgo de padecer enfermedades  cardiovasculares y la mortalidad asociada a éstas.

"Yo consumo frutos secos de forma moderada todo los días mezclado en yogur".

     Los Niños y los  Frutos secos.     

  Aunque algunos niños menores de cinco años comen sin problemas pipas de girasol, almendras, cacahuetes, castañas y otros frutos secos, sus muelas no tienen todavía capacidad para triturar adecuadamente estos productos. Por ello, a veces son aspirados por el pulmón pasando desde la boca a las vías respiratorias en vez de pasar a la vía digestiva, que es la que conduce los alimentos hasta el estómago. En consecuencia, el fruto seco o una de sus partes va al pulmón, produciendo unas veces asfixia inmediata y otras obstrucción e infección de una o varias zonas del pulmón. 

                       https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIETJOXzg8U6gTFR01GSWKhRNzedEVos0IZFXApRrH1Oc2dgqhdfxw5Y2JkB8zUUIY06Eu-2uZoox1UtOrxecoZ-JaFZCQgkIuCdT2N91SkX0GuTCV-5_wzM8WNgtXb-sLO9yij-2-pCs/s1600/ricas-bebidas-naturales-y-muy-saludables-.jpg
Lo más seguro, para dar de comer frutos secos a los niños y personas mayores con problemas al tragar, es dárselo en postres y de forma triturada mezclados con frutas. ¡QUE BUENO!  

                                                                                   Fuente: Wikipedia.            

 

           
                                                               




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