El Boniato
Esta raíz tuberosa forma parte de la cocina típica de todos los países que lo cultivan desde épocas prehispánicas.
Receta
Ingredientes
-3 boniatos
-canela molida
-miel
Fácil de hacer y muy rápido.
Poner en una olla a presión los tres boniatos, cubrir de agua y cerrar. Cuando empiece a silvar la olla se deja unos 5 minutos, retiramos del fuego.
Una vez enfriados los boniatos, lo cortamos a rodajas, le echamos la miel y la canela en polpolvo.-
¡Ya tenemos un postre muy fácil!.-
Beneficios
-Para la piel , mejora la cicatrización.
-Para las embarazadas, aporta ácido fólico.
-Para la vista, rico en vitamina A.
-Cardiovascular, mejora la salud cardiovascular.
-Se recomienda este vegetal en dieta para colesterol,
hipertensión, y en adelgazamiento.
-Mejora las funciones cerebrales.(estrés, perdida de memoria, etc.)
-Diabete: beneficioso en la diabetes tipo II.
-Ayuda a disminuir la inflamación ,( artritis reumatoide y artrosis)
-Cáncer, por su alto contenido en tocoferol y betacaroteno estimula
el sistema inmunitario. Alimento protector (cáncer de colon, biliar y riñon).
"Bueno, bonito y barato"
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