miércoles, 9 de octubre de 2013

El Boniato

  El Boniato

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqbI35wAIbpDNe6zP1haQF2a3up39mQHOFYm8hLaURpsn-wy4HjglwU7TWwWpwjDvJdxu5pcIJTOy3xARIFqTRJwXEeGHgPVSlI6WJgLkx9LBA-e-DNKA18nVvSsB5xvaKiiKxJ4qXI-mB/s1600/boniatos-asados.jpg 

  Esta raíz tuberosa forma parte de la cocina típica de todos los países que lo cultivan desde épocas prehispánicas.

Receta


Ingredientes

-3 boniatos
-canela molida
-miel
Fácil de hacer y muy rápido.

Poner en una olla a presión los tres boniatos, cubrir de agua y cerrar. Cuando empiece a silvar la olla se deja unos 5 minutos, retiramos del fuego.
Una vez enfriados los boniatos, lo cortamos a rodajas, le echamos la miel y la canela en polpolvo.-
¡Ya tenemos un postre muy fácil!.-

Beneficios

-Para la piel , mejora la cicatrización.
-Para las embarazadas, aporta ácido fólico.
-Para la vista, rico en vitamina A.
-Cardiovascular,  mejora la salud cardiovascular.
-Se recomienda este vegetal en dieta para colesterol, 
 hipertensión, y en adelgazamiento.
-Mejora las funciones cerebrales.(estrés, perdida de memoria, etc.)
-Diabete: beneficioso en la diabetes tipo II.
-Ayuda a disminuir la inflamación ,( artritis reumatoide y artrosis)
-Cáncer, por su alto contenido en tocoferol y betacaroteno estimula
 el sistema inmunitario. Alimento protector (cáncer de colon, biliar y riñon).

                                                       "Bueno, bonito y barato"

No hay comentarios:

Publicar un comentario