La Calabaza
La Calabaza y su Utilidad
Si te gusta
comer calabaza, bien sea en puré, hervida o acompañada de otras
verduras, deberás saber que, además de disfrutar de un alimento rico y dulce,
puedes beneficiarte de las numerosas propiedades que este alimento tiene para
cuidar tu salud, porque parece que, sea cual sea la dolencia que tengamos, la
calabaza puede mejorarla. Esto se debe a su alto contenido en vitaminas A
y B (Niacina, Tiamina) y C, así como en minerales, entre los que se encuentran
el cobalto, el boro, zinc, calcio, magnesio, hierro y potasio.
Entre sus propiedades
podemos destacar:
- Es ideal para los diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre.
- También tiene propiedades diuréticas, con lo cual es beneficiosa en caso de retención de líquidos. Sus propiedades depurativas además nos ayudan a limpiar nuestro cuerpo y a mejorar los problemas intestinales.
- Es ideal para los diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre.
- También tiene propiedades diuréticas, con lo cual es beneficiosa en caso de retención de líquidos. Sus propiedades depurativas además nos ayudan a limpiar nuestro cuerpo y a mejorar los problemas intestinales.
- Los
betacarotenos que contiene (los elementos que le proporcionan su característico
color naranja) han demostrado ser muy importantes en la prevención del cáncer
de pulmón, colon, próstata, estómago y útero.
- También limpia
los pulmones y los bronquios y su alto contenido en antioxidantes nos ayuda
a aumentar nuestras defensas
- Por su
alto contenido en fibra resulta un alimento muy saciante, por lo que es un
alimento muy aconsejable en las dietas de adelgazamiento, y además se ha
demostrado que disminuye la ansiedad por el dulce en personas adictas al
azúcar.
- Por otra
parte, la pulpa de la calabaza tiene un alto contenido en mucílagos, una
sustancia que posee una acción suavizante y protectora de la mucosa del
estómago.
Sugerencias
Te aconsejo tener siempre calabaza en la nevera, cuando tengas que hacer unas lentejas no te olvides de nuestra amiga la "calabaza". potaje, caldos, cremas, salsas, pescado al horno, pasteles, flanes etc.... es una buenisima aliada en los guisos cotidianos. BUENISIMA MI AMIGA!!!.Receta
Lentejas Con Verduras
En una olla ponemos calabacin, cebolla, zanahorias, apio, calabaza, berenjenas, pimiento rojos, tomates etc. Cubrimos de agua y lo dejamos pochar. Cuando todo este tierno le echamos dos cucharadas de aceite, tomillo, comino, sal, laurel y las lentejas; volvemos a echar agua hasta cubrir y las dejamos a fuego lento obsevando que no se queden sin agua. Cuando veamos que las lentejas estan tiernas le picamos dos huevos duros y la tapamos retiramos del fuego; también se puede tener arroz cocido y echarle. A comer!!!!
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